達聯昌實業有限公司 https://www.ihomediy.com.tw/?blog=17010 iHomeDiy.com.tw
登入 | 忘記密碼 | 註冊 |

達聯昌實業有限公司
https://www.ihomediy.com.tw/?blog=17010
鐘錶工業 家具產業 燈飾照明 食品產業 廚具衛浴 裝潢建材 寢具傢飾 建築材料 糕餅西點 木質建材 汽車產業
廠商搜尋: 關鍵字: 產品搜尋: 關鍵字:
公司簡介
聯絡資料
公司地圖
產品與服務 (2)
1.衛浴門檔門止(直立式)
2.不鏽鋼、鋅合金、實木等大把手
供需資訊 (0)
部落格文章 (3)
1.五金配件流行趨勢
2.五金歷史小百科
3.如何辨別五金配件優劣
總瀏覽人次 (32456)

五金配件流行趨勢

功能應用呈現多元化、高科技化
  隨著櫥櫃的設計呈現多元化的趨勢,高科技五金不斷得到應用。阻尼靜音技術將普遍推廣到除抽屜之外的五金中,例如,門鉸、上門五金等。
  近兩年開發的兩段力鉸鏈,鉸杯改成鋼或合金,不僅消除了  外彈簧餃鏈易斷裂傷人的危險,而且能在隨時停穩,運轉壽命可在10萬次以上。
◆智慧化
  家中老人、小孩及殘障人士使用時,都能避免使用障礙:如聲控系統的傢俱五金,透過聲音的運用讓門自行開關。
◇簡約、人性化
  此外,在現代裝飾設計簡約主義的影響下,無拉手、壓迫彈開式的櫃門及抽屜的使用也將更為廣泛。
◆裝飾美觀、拆卸簡單化
  現代人對於美的考究,使得對於五金配件的外觀愈講求工藝美感,亦講求手感的舒適度、產品的精緻與靈巧。就裝飾性來談,外型上一般以全銅或不袗、尼龍為基礎進行加工,表面採取鍍鉻、鍍鈦、鍍鎳、鍍鋯及烤漆方法進行裝飾。在外觀色彩上處理流行時尚的沙金、沙銀、倣古銅色的花色,或歐式、倣古、卡通、植物、動物等造型。對於五金配件的安裝簡易亦是需求重點之一。顧客可以根據簡單明瞭的安裝使用說明書自行DIY,有時不需要工具,便可用手指輕輕一按、一扭、一轉、一撥就成功;使用方便,連接動作平穩可靠,使用上具有安全感。
例如將鉸練的螺絲釘改成快裝的結構,抽屜的面板與旁邊接合處採用快裝式的連接物件,可以一撥可拆的功能配件。兩段式的鉸練亦可任意停止,直到關閉時彈簧才會產生作用,避免人在使用過程中,夾到手或者碰擊,貼近人性的使用習慣。
◇人性化五金應用
  收納:飛碟轉籃
  拉開轉角的櫃門,有兩處如蝴蝶般的碟盤,輕盈靈動地悄悄滑出,帶來拿取物品的方便過程細心的設計者讓托盤更具備防滑功能,使物品不會在滑動時滾落。
  清潔:吃垃圾專家垃圾處理器
  果核、魚刺、菜葉等且有異味等廚房垃圾,通過食物垃圾處理器自動切碎后直接進入下水道沖走,不會在廚房中留下任何殘渣。它安裝於水盆下方,佔用空間小,具備超強的研磨技術,改變傳統垃圾清運方式,省力、省電、高效、快捷。

其他廠商登入 | 相關產業資訊 | 廠商總覽 | 產品總覽 | 廠商免費登錄 | 廠商供需資訊 | 網站服務說明 | iHomeDIY 網站首頁